Latest Events

(Hong Kong) CAPITAL Entrepreneur: “Why Management Should Take Big Take Seriously”

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr

Dr. Toa Charm’s article is posted on CAPITAL Entrepreneur on 4 January, 2016, named “Why Management Should Take Big Take Seriously”. Dr. Charm uses the example of “11.11” of Alibaba to explain the application of Big Data.

你应该听说过大数据(Big Data),蛋你是否觉得大数据是很遥远的东西,和你的工作及生活有很大的距离呢?作为公司的管理层,你也可能会觉得大数据是IT的事情,你的经历应放在策略、业务、营运及人才上。

如果你还是没有感受到全球大数据海啸的热量,请再想一下。事实上,大数据已经融入在我们的工作和生活中,不管你做什么,或者你住在哪个地方。我不是说每一位管理人员都要明白什么是Hadoop和数据科学(Data Science),更重要的是每位卓越的管理人员必须学习世界各地的大中型企业如何运用大数据来赚大钱、优化营运效率,甚至请救生命。让我们来看看一些例子。

 

将交叉销售最大化

阿里巴巴(Alibaba)和亚马逊(Amazon)都是全球前两名大数据的胜利者。我相信你没有错过2015年11月11日的全球头条新闻。我相信你没有错过在2015年11月11日的全球头条新闻。阿里巴巴通过其天猫和淘宝的平台单日做出线上销售为912亿元人民币。他们把这活动称为“2015年天猫11.11·全球购物节”。但是,你可能没有意识到阿里巴巴的蚂蚁金融(Ant Financial)通过从这个节日衍生的互联网金融业务有多大?消费者贷款、供应链金融、网上支付、保险等的收入贡献显著。比如说,蚂蚁金服的网商银行(MYbank)贷出90亿元人民币给予其电子商务网站的供应商,让他们为这个节日做好准备。无论网上销售或互联网金融,阿里巴巴能善用大数据,最大化其交叉销售和向上销售的成功率,及有效地计算贷款利率和风险。

Write A Comment