最新

(BJ) Big Data Forum: “When Big Data Meets HR”

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr

What is the importance of Big Data to Human Resources? What is Big Data? On 2015 June 18, HKU SPACE China Business School invited Dr. Toa Charm to help HR manager and top enterprise managers understanding how to use big data to manage human resources in a more efficient way, and build sustainable competitive advantage through big data analysis.  

大数据对人力资源(HR)有什么重要性?大数据到底是什么?人力资源专业人士和高管经常会问这些问题,但他们无法得到正确的答案。创新及领先企业已经利用大数据来帮助回答如下关键人力资源和业务问题:

  • 如何衡量人力资源活动的有效性,如业务转型、招聘计划,参与改进?如何提高这些计划使这些方案能成功与公司的业绩直接挂钩?
  • 如何知道谁是最优秀的人员?这样你才可以设法利用策略来留住他们。最优秀的员工通常是隐藏的,除了绩效管理,你还能应用其他什么措施?
  • 应该聘用谁?怎么能确保这些新员工可以表现优异?如何确保新成员都能有效地融入你的组织?
  • 80%的销售额通常由20%的销售人员完成。谁是这20%,为什么他们如此特别?想要探索为何这20%的人有能力实现的业绩?
  • 如何预测增长的关键工作领域?如何确保当企业快速成长时招聘的人员不会过少,而当企业发展缓慢时不会雇用的太多?

将大数据应用于人力资本管理(称为人力资本分析或HCA)旨在帮助人力资源专业人士和企业高管能够更准确地回答人力资本问题,速度更快且很多时候成本更低。本次研讨会主要目的是帮助人力资源管理和企业高管了解如何利用大数据更有效地管理他们的人力资本,并通过大数据分析建立可持续的竞争优势。

Write A Comment